Veja como preparar o bacalhau corretamente
10 abril 2017
Muito popular na Semana Santa, o bacalhau pode ser servido como prato principal, acompanhamento ou aperitivo. Para deixá-lo bem saboroso, confira as dicas da PROTESTE e acerte na receita de sua preferência.
Além de saber identificar o verdadeiro bacalhau e dessalgar o bacalhau corretamente, é importante seguir algumas dicas, para que o peixe fique macio e suas lascas praticamente derretam em sua boca, à moda portuguesa.
Tenha em mente que o bacalhau é um alimento delicado com um preparo longo, que exige alguns cuidados. Confira nossas dicas de preparo:
É mais fácil retirar a pele do bacalhau quando ele ainda estiver salgado e seco. Levante a pele em uma das extremidades e retire-a com puxadas firmes. A pele também sai com facilidade depois do cozimento.
O melhor momento para retirar as espinhas é quando se desfia o bacalhau, ainda salgado e seco ou depois do cozimento.
O bacalhau não deve ser fervido, a não ser que a receita ou o preparo exijam. A fervura prejudica o paladar e resseca o pescado. Ele deve ser preparado em fogo brando, sem borbulhar.
Reserve o caldo do cozimento para cozinhar as batatas ou o arroz.
Caso vá preparar bacalhau ao forno ou na brasa, faça um pré-cozimento antes, colocando o bacalhau em uma panela com água por 5 minutos em fogo brando.
Para dar mais sabor ao pescado, deixe-o temperado com azeite e ervas (como coentro e salsa) ou submerso no leite durante pelo menos duas horas antes do preparo.
Para calcular a quantidade de bacalhau em uma refeição, calcule entre 150g e 250g por pessoa.
Prepare um bacalhau saboroso com as dicas da PROTESTE.
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